Кошки и наука

В этой рубрике содержатся научные статьи о домашних кошках, их популяциях и породах

Светящиеся кошки

( 0 Votes )
Породы кошек - Кошки и наука

Ученые из Южной Кореи внедрили в геном ангорской кошки ген, ответственный за образование флуоресцентного белка. Ген был введен в яйцеклетки с помощью вируса, после чего яйцеклетки пересадили кошке, что должна была играть роль матери.

 

Правый кластер дендрограммы, составленной на основе исследований генетической структуры популяций домашних кошек

( 0 Votes )
Породы кошек - Кошки и наука

Правый кластер дендрограммы, составленной на основе исследований генетической структуры популяций домашних кошек, образуют, в основном, популяции белорусско-российских (восточноевропейских) городов.

 

Западноевропейская популяция кошек Амстердам

( 0 Votes )
Породы кошек - Кошки и наука

Согласно исследованиям, западноевропейская популяция кошек Амстердам вошла в субкластер североамериканских городов, а не в субкластер городов Западной Европы.

 

Оценка генетической дифференции между популяциями домашних кошек

( 0 Votes )
Породы кошек - Кошки и наука

Для более точной количественной оценки генетической дифференциации между 26 исследованными популяциями домашних кошек включая данные по 14 городам Западной Европы, а также США и Канады был использован коэффициент генетической дистанции Неи (Nei, 1972), который учитывает различия по всем исследованным локусам, а не только по сильно различающимся.

 

Частота генных алеллей кошек городов Беларуси и России

( 0 Votes )
Породы кошек - Кошки и наука

В исследованных городах Беларуси и России выявлена в целом низкая частота встречаемости аллеля tb, а в нескольких популяциях он полностью отсутствовал.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 5

Яндекс.Метрика